Petite entrée toute simple aux saveurs du sud, pouvant se déguster seule ou en accompagnement, midi ou soir selon les envies, à base de pommes de terre.
Préparation de la recette
: salade de pommes de terre méditerranéenne
Préparation :
35 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
65 min
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau environ 25 minutes. Une fois terminé, jetez l'eau de cuisson, égouttez les pommes de terre et laissez refroidir. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Dans un saladier, mettez les pommes de terre coupées et les câpres, préalablement égouttées.
Lavez les tomates cerises et coupez-les en 2.
Dénoyautez les olives, égouttez les anchois et hachez-les. Épluchez et émincez finement l'oignon. Ajoutez le tout dans le saladier contenant les pommes de terre.
Préparez la vinaigrette avec le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile.
Versez sur la salade, mélangez délicatement et laissez les arômes se développer 30 minutes.
Garnissez de marjolaine et servez la salade de pommes de terre méditerranéenne.