Découvrez la recette de la salade de pommes de terre suédoise. Un plat savoureux et facile à préparer, parfait en accompagnement ou pour un buffet nordique.
Préparation de la recette
: salade de pommes de terre suédoise
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
35 min
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes. Égouttez-les, laissez-les tiédir, puis épluchez-les. Coupez-les en rondelles ou en morceaux.
Épluchez et émincez finement l’oignon rouge. Coupez les cornichons en petits dés. Hachez grossièrement l’aneth frais.
Dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre, la crème fraîche, la moutarde, du sel et du poivre. Fouettez jusqu’à obtention d’une vinaigrette homogène.
Dans un saladier, mélangez délicatement les pommes de terre tièdes, l’oignon rouge, les cornichons et l’aneth. Ajoutez la vinaigrette et remuez doucement pour bien enrober les ingrédients.
Couvrez la salade et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se développent.
Servez la salade de pommes de terre suédoise fraîche ou à température ambiante, en accompagnement de poissons fumés, de viandes ou simplement avec du pain.