Préparation de la recette
: salade de poulet aux poires, roquefort et noix
Préparation :
25 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
35 min
Lavez et essorez la mâche. Pressez le citron. Pelez les poires, coupez-les en quartiers en ôtant la loge contenant les pépins, versez le jus de citron dessus pour qu’elles ne noircissent pas. Coupez le roquefort en cubes et les blancs de poulets en morceaux.
Préparez 4 bols avec dans le 1er du lait, dans le 2ème de la farine, dans le 3ème 2 œufs battus (salés et poivrés), dans le dernier du pain dur réduit en fines miettes dans le bol du robot (vous pouvez aussi écrasez avec un rouleau à pâtisserie des corn flakes enfermés dans un sachet de congélation). Vous pouvez saler et poivrer également le pain ou les corn flakes.
Préparez une assiette pour y déposer les morceaux de poulet une fois que vous les aurez successivement trempés dans le lait, puis la farine, puis les œufs battus, puis les miettes de pain (ou de corn flakes). Posez les morceaux de poulet panés dans l’assiette.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et jetez-y les morceaux de poulet pané, faites cuire à feu moyen quelques minutes chaque face.
Mettez dans un grand saladier la mâche, les morceaux de poire, les cerneaux de noix, les graines de cranberry (canneberge), déposez dessus les morceaux de poulet panés. (Cette salade se sert sans vinaigrette pour que le goût des poires et le croustillant du poulet ne soient pas diminués).