En quête d’une idée d’entrée légère et riche en saveurs ? Laissez-vous tenter par cette salade de quinoa aux aubergines et à la feta. Voici la recette.
Préparation de la recette
: salade de quinoa aux aubergines et à la feta
Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Découpez les aubergines préalablement lavées et épongées en dés fins. Hachez ensuite les gousses d’ail et l’oignon épluchés.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon haché. Ajoutez les dés d’aubergine lorsqu’ils sont translucides. Laissez cuire pendant environ 10 minutes en mélangeant régulièrement. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Rincez le quinoa et versez-le dans une casserole avec deux fois son volume d’eau. Faites cuire sur feu moyen, puis réduisez à feu doux dès ébullition. Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes.
Éteignez le feu et laissez gonfler le quinoa à couvert pendant 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez les feuilles de basilic frais préalablement lavées et émiettez la feta.
Égrenez ensuite le quinoa avec une fourchette et mélangez-le aux aubergines. Ajoutez le basilic et rectifiez l’assaisonnement en poivre et en sel si nécessaire.
Parsemez la salade de feta émiettée et servir la salade de quinoa aux aubergines et à la feta.