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Salade de quinoa aux légumes grillés

Salade de quinoa aux légumes grillés

Découvrez notre délicieuse salade de quinoa aux légumes grillés. Un mélange équilibré de saveurs et de textures, c'est une recette parfaite pour un repas léger et nutritif.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée | Salade
  • Cuisine: française
Courgettes 2
Tomates cerises 250 g
Quinoa 200 g
Maïs 15 g
Ail 1 gousse
Huile d'olive 75 ml
Jus de citron 15 ml
Basilic 3 cuillères à soupe
Menthe fraîche 3 cuillères à soupe
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : salade de quinoa aux légumes grillés

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Lavez et coupez les courgettes en cubes, puis les tomates cerises en deux.
  3. Mélangez les courgettes avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre dans un saladier. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les rôtir au four pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Pour préparer la vinaigrette, mélangez dans un récipient le jus de citron, l'ail émincé et l'huile d'olive en les fouettant ensemble. 
  5. Dans un saladier, mélangez le quinoa cuit, les tomates cerises, le basilic haché, la menthe hachée et les légumes grillés. Arrosez le tout de vinaigrette, puis mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  6. Servez la salade de quinoa aux légumes grillés avec des grains de maïs.
Ustensiles de cuisine

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