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Salade de quinoa aux légumes rôtis

Salade de quinoa aux légumes rôtis

Découvrez notre délicieuse salade de quinoa aux légumes rôtis. Un plat équilibré et plein de saveurs, parfait pour un déjeuner sain et satisfaisant. Simple à préparer et idéal pour les repas légers.

Quinoa 200 g
Tomates cerises 250 g
Pignons de pin 15 g
Huile d'olive 75 ml
jus de citron 15 ml
Courgettes 2
Aubergine 1
Ail 1 gousse
Basilic 3 cuillères à soupe
Menthe fraîche 3 cuillères à soupe
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : salade de quinoa aux légumes rôtis

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez l'aubergine et les courgettes en cubes, coupez les tomates cerises en deux, hachez la menthe et le basilic et émincez la gousse d'ail.
  3. Dans un grand bol, ajoutez les cubes d'aubergine et des courgettes, 30 ml d'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites rôtir au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  4. Pendant ce temps, préparez le quinoa en suivant les instructions sur l'emballage.
  5. Pour la préparation de la vinaigrette, fouettez ensemble le jus de citron, la gousse d'ail et 45 ml d'huile d'olive.
  6. Dans un saladier, transférez le quinoa, les tomates cerises, le basilic, la menthe et les légumes rôtis, arrosez de vinaigrette puis mélangez délicatement les ingrédients.
  7. Servez la salade de quinoa aux légumes rôtis avec les pignons de pin.
Ustensiles de cuisine

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