Épatez vos convives avec cette délicieuse salade de riz au melon et aux câpres. Légère et savoureuse, elle est parfaite aussi bien en entrée qu’en plat principal.
Préparation de la recette
: salade de riz au melon et câpres
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
1 min
|
Temps total :
11 min
Divisez les melons en deux et épépinez-les. Prélevez des billes de chair de melon à l’aide d’une cuillère.
Épluchez et hachez les échalotes. Lavez ensuite les tomates avant de les tailler en petits dés.
Préparez une sauce en mélangeant 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès dans un saladier. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Versez le riz cuit dans le saladier avant d’y ajouter les dés de tomates, les billes de melon, les échalotes hachées ainsi que les câpres.
Mélangez bien avant de répartir la salade de riz dans les écorces des melons.
Réservez la salade de riz au melon et câpres au frais jusqu’au moment de la dégustation.