Préparation de la recette
: salade de riz aux courgettes et avocats
Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet (généralement 10 à 15 minutes).
Versez-le ensuite dans une passoire et passez-le sous l’eau froide. Égouttez et laissez-le refroidir.
Préchauffez le four en position grill à 200°C. Lavez et coupez les extrémités des courgettes, coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Badigeonnez-les avec la moitié de l’huile d’olive, posez-les sur une grille, salez et poivrez.
Enfournez la grille en plaçant une plaque au dessous afin que l’huile d’olive ne coule pas dans le four.
Après 10 minutes retournez les rondelles et faites cuire encore 5 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.
Hachez le persil. Coupez en deux les avocats, ôtez leur noyau et leur peau, coupez la chair en lamelles.
Dans un saladier, versez le riz, les courgettes, les avocats, les olives, les câpres et le persil haché. Mélangez bien.
Pressez le demi-citron pour en recueillir le jus. Préparez une vinaigrette avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre. Au moment de servir, versez sur la vinaigrette sur la salade de riz et mélangez.