Parfaite entrée pour bien commencer le printemps et pour les futurs repas en extérieur, cette salade composée rafraîssissante va satisfaire vos papilles !
Préparation :
20 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
30 min
Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Égouttez et passez-le sous l'eau froide.
Dans une seconde casserole, faites bouillir un peu d'eau et jetez les petits pois à la première ébullition. Laissez cuire 10 minutes et égouttez.
Rincez les autres légumes et séchez-les. Coupez les tomates cerises en deux. Coupez le concombre en rondelles, puis en quartiers.
Épluchez l’échalote et hachez-la. Égouttez le maïs.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette. Mélangez la moutarde avec l'huile et le vinaigre. Salez, poivrez et ajoutez l'échalote hachée pour l'imprégner de la sauce.
Mélangez le riz et tous les légumes coupés dans le saladier, puis mélangez. Ciselez un peu de ciboulette fraîche pour terminer.