Préparation de la recette
: salade de saison avocat, orange et crevette
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
5 min
|
Temps total :
25 min
Émincez l'oignon finement. Faites le macérer dans un petit bol rempli d'eau avec une goutte de vinaigre (cela facilite la digestion et rend l'oignon plus croquant).
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les crevettes. Faites-les sauter à feu moyen pendant 5 minutes, assaisonnez avec le sel et le poivre.
Dans un grand bol, versez le vinaigre de riz, l'huile de colza et de sésame. Faites émulsionner à l'aide d'une fourchette. Coupez l'oignon et ajoutez-le dans le bol.
Déposez les quartiers d'orange avec l'avocat découpé en petits morceaux dans le bol, ajoutez les crevettes. Mélangez délicatement pour bien enrober la préparation de vinaigrette. Ajoutez la grenade et servez frais.