Un petit plat rapide et simple à faire, coloré et relevé avec l’oignon rouge, le citron vert et la roquette, adoucie par l’avocat et protéiné grâce au thon.
Préparation de la recette
: salade de thon à l'avocat et à la roquette
Égouttez le thon et coupez-le en petits morceaux. Rincez et essorez la roquette. Épluchez et émincez l’oignon rouge.
Lavez et coupez en fins quartiers un citron, pressez l’autre pour en recueillir le jus. Coupez en deux les avocats, ôtez leurs noyaux, épluchez-les et coupez-les en lamelles.
Versez le jus du citron sur les lamelles d’avocat.
Dans chaque assiette répartissez la roquette, le thon, les lamelles d’avocat et d’oignon rouge, les quartiers de citron.
Versez une cuillère à soupe d'huile d’olive sur chaque assiette, salez et poivrez. Servez la salade de thon à l'avocat et à la roquette bien et dégustez.