Appétissante et de saison, cette salade d'endives est à la fois croquante et douce, rehaussée de pommes et de roquefort. Elle peut être servie en plat principal le soir.
Préparation de la recette
: salade d’endives aux noix et roquefort
Préparation :
20 min
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Cuisson :
1 min
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Temps total :
21 min
Lavez et ôtez les premières feuilles des endives, disposez les feuilles en rosace en alternance blanche et rouge sur le plat de service.
Lavez et coupez les pommes en tranches en ôtant leurs pépins, n'épluchez pas la peau. Arrosez-les du jus d’un demi-citron pour qu’elles ne s’oxydent pas.
Coupez le roquefort en cubes. Concassez les cerneaux de noix.
Disposez sur les feuilles d’endive les tranches de pommes, les cubes de roquefort, ainsi que les cerneaux de noix.
Faites la vinaigrette : mélangez huile, vinaigre, sel et poivre. Arrosez la salade avec cette vinaigrette. Servez aussitôt.