Guide minceur à télécharger >>

Salade printanière au boulgour et petits légumes

3/5
3 avis
Déposez le premier commentaire !
Salade printanière au boulgour et petits légumes

Délicieuse salade vite faite de boulgour à la grenade, pistaches, persil, menthe, oignons nouveaux, tomates, arrosée de jus de citron et d’huile d'olive.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade printanière au boulgour et petits légumes

Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min | Temps total : 25 min
  1. Versez dans une casserole de l'eau froide, le double du volume de boulgour. Faites chauffer l'eau, quand elle bout versez le boulgour et laissez absorber à feu doux tout en remuant. Posez un couvercle et laissez refroidir le boulgour.
  2. Pendant ce temps lavez et coupez en tout petits morceaux les tomates. Enlevez les coques des pistaches, coupez-les en 2. Ouvrez en 2 la grenade et récupérez les graines rouges en les débarrassant des fibres blanches.
  3. Hachez le persil et la menthe. Nettoyez et coupez en petits morceaux les oignons nouveaux, y compris leurs tiges vertes. Pressez les citrons pour en recueillir le jus.
  4. Avec une fourchette, grattez le boulgour pour que les grains ne collent plus. Versez le boulgour dans un grand saladier, ajoutez les tomates, les grains de grenade, les pistaches, les herbes hachées, les oignons. Salez et poivrez, versez le jus de citron et l’huile d’olive, mélangez.

Cette salade peut attendre quelques heures au réfrigérateur.

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note