Préparation de la recette
: salade printanière aux asperges et œufs pochés
Préparation :
15 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
25 min
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
Coupez l’extrémité dure des asperges, puis faites-les cuire 3 minutes dans de l’eau bouillante salée. Plongez-les ensuite dans de l’eau glacée pour fixer la couleur. Égouttez.
Faites cuire les petits pois 3 minutes dans l’eau bouillante, égouttez et laissez refroidir.
Dans une casserole d’eau frémissante avec le vinaigre blanc, pochez les œufs un par un pendant 3 minutes, puis égouttez-les délicatement.
Disposez les pommes de terre, les asperges vertes et les petits pois sur un plat. Ajoutez l’oignon rouge émincé et la feta émiettée.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
Déposez les œufs pochés sur la salade, arrosez de vinaigrette et parsemez d’aneth et de ciboulette.
Dégustez immédiatement la salade printanière aux asperges et œufs pochés.