Préparation de la recette
: salade santé légumes au quinoa
Préparation :
15 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
30 min
Faites bouillir deux tasses d'eau salée et jetez-y le quinoa en pluie.
Laissez mijoter le quinoa environ 15 minutes jusqu'à absorption du liquide. Retirez du feu, émiettez à la fourchette et laissez refroidir.
Lavez le concombre, l'oignon et les poivrons puis coupez-les en lamelles. Lavez les tomates et coupez-les en deux.
Lavez les épinards et les coupez finement. Ajoutez les légumes au quinoa et mélangez bien.
Prélevez le zeste du citron vert puis pressez-le pour extraire le jus. Émincez le gingembre.
Faites une vinaigrette en mélangeant 3 cuillères à soupe de jus de citron vert, 1 cuillère à soupe de zeste, l'huile d'olive, le miel, le gingembre et le sel. Arrosez la salade de quinoa avec la vinaigrette.