Pour une entrée pleine de fraîcheur, ne passez pas à côté de cette salade de lentilles et carottes. Haute en couleur, elle regorge de multiples saveurs.
Préparation de la recette
: salade tiède de lentilles aux carottes
Préparation :
10 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
30 min
Faites cuire les lentilles dans une casserole contenant trois fois leur volume d'eau froide non salée, amenez à ébullition et laissez cuire à couvert pendant environ 30 minutes, égouttez-les.
Dans une poêle, faites revenir les trois quarts de l'oignon rouge émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils fondent, ajoutez la carotte coupée en dés, un peu de cumin, salez et poivrez, laissez cuire jusqu'à ce que les carottes soient légèrement fondantes.
Mélangez les lentilles avec le mélange d'oignon et de carotte, ajoutez un peu de coriandre ciselée et le reste de l'oignon rouge cru, assaisonnez selon votre goût.
Réservez au frais quelques heures et servez la salade tiède de lentilles aux carottes.