Réalisez une salade tiède de lentilles aux lardons : une recette réconfortante, savoureuse et facile à préparer, parfaite en plat principal ou en entrée.
Préparation de la recette
: salade tiède de lentilles aux lardons
Préparation :
10 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
30 min
Rincez les lentilles à l’eau froide. Placez-les dans une casserole d’eau froide avec la feuille de laurier et l’oignon pelé et entier. Portez à ébullition, réduisez à feu doux et laissez cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres mais encore fermes. Égouttez et retirez le laurier et l’oignon.
Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès de graisse.
Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre.
Dans un saladier, mélangez les lentilles encore tièdes avec les lardons. Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement.
Servez la salade tiède de lentilles aux lardons, parsemée de persil frais haché pour une touche de fraîcheur et accompagnée de pain frais pour un repas complet.