Guide minceur à télécharger >>

Salade tiède de pâtes aux agrumes gambas et piment d’Espelette

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Salade tiède de pâtes aux agrumes gambas et piment d’Espelette

Une salade de pâtes tout en fraîcheur, accompagnée de gambas et de piment. Préparez une recette de salade 5 étoiles avec cette salade tiède aux gambas et aux agrumes.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : salade tiède de pâtes aux agrumes gambas et piment d’espelette

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 30 min
  1. Faites cuire les pâtes « Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egouttez et ajoutez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et laissez refroidir.
  2. Lavez les agrumes et prélevez les zestes. Détachez les quartiers en retirant les parties blanchâtres, et réservez le jus.
  3. Décortiquez les gambas puis faites-les mariner quelques instants dans un filet d’huile d’olive et quelques pincées de fleur de sel et de piment.
  4. Faites sauter dans une poêle ou une cocotte les gambas recto verso jusqu’à coloration.
  5. Déglacez avec le jus des agrumes, ajoutez les zestes, le fromage blanc, le curry et les pâtes et réchauffez durant 1 minutes. Rectifiez l’assaisonnement et laissez tiédir pendant 10 minutes.
  6. Dressez la salade en assiettes creuses et la décorez de segments d’agrumes et finissez par une pincée de piment d’Espelette. Dégustez la salade tiède de pâtes aux agrumes gambas et piment d’Espelette en entrée ou en plat principal.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note