Préparation de la recette
: salsifis gratinés au citron
Préparation :
10 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
40 min
Remplissez un saladier d'eau froide et pressez-y un citron. Lavez les salsifis et épluchez-les sous l'eau. Plongez-les au fur et à mesure dans le saladier d'eau citronnée pour ne pas qu'ils s'oxydent.
Découpez les salsifis en rondelles et mettez-les à cuire 20 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, émincez les oignons et faites-les revenir à la poêle avec une noix de beurre.
Préchauffez le gril à 250°C.
Dans un grand plat à gratin, mélangez les salsifis égouttés avec les oignons, arrosez d'un filet de citron, salez, poivrez, mélangez. Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 10 minutes. Servez bien chaud.