Préparation de la recette
: saltimbocca à la romaine
Préparation :
20 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
25 min
Rincez et épongez les escalopes de veau. Coupez chaque escalope en trois parts égales puis attendrissez-les avec un maillet à viande et poivrez légèrement.
Posez sur chaque part de veau une tranche de jambon et une feuille de sauge et maintenez le tout avec un pic.
Dans une poêle, faites fondre 3 cuillères à soupe de beurre puis saisissez les saltimbocca 2 à 3 minutes sur chaque face. Retirez-les de leur jus de cuisson et réservez au chaud à couvert.
Déglacez le fond de viande avec le vin, portez à ébullition à feu vif pendant 3 minutes. Incorporez à la sauce de cuisson une cuillère à soupe de copeaux de beurre froid. Assaisonnez avec du sel et du poivre puis laissez reposer quelques instants. Servez vos saltimbocca à la romaine bien chaud avec leur sauce.