Préparation de la recette
: san sebastian cheesecake
Préparation :
10 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
40 min
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un grand bol froid, versez la crème entière liquide avec les graines de la gousse de vanille. Rajoutez le Philadelphia et le mascarpone. Avec un batteur, fouettez le tout en ajoutant le sucre glace petit à petit. Continuez de mélanger et ajoutez les gouttes de jus de citron, les œufs et la farine tamisée.
Dans un moule à charnière de 20 cm, tapissez le fond d’un papier sulfurisé. Si besoin, mettez un peu de beurre sous le papier sulfurisé afin qu’il adhère au moule.
Versez la préparation dans le moule et mettez au four durant 30 minutes environ. Le gâteau gonfle pendant la cuisson puis il dégonfle à sa sortie du four.
Retirez du four quand il est bien doré. Patientez environ 4h avant de pouvoir déguster le San Sebastian cheesecake. Pour les plus gourmands, versez par-dessus du chocolat fondu.