Préparation de la recette
: sapin de noël feuilleté au pesto et tomates cerise
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
35 min
Préchauffez votre four à 180°C.
Déroulez la première pâte feuilletée et étalez le pesto de façon uniforme dessus. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée et appuyez bien pour les souder.
Dessinez au couteau et découpez le sapin dans ce grand disque de pâte, et gardez les chutes pour en faire des petits feuilletés à côté (en les dorant au jaune d'oeuf). Coupez ensuite des lanières sur les 2 côtés du sapin sans couper le milieu (le tronc va maintenir toutes les branches ensemble), puis torsadez ces branches.
Badigeonnez le sapin avec le jaune d'oeuf pour qu'il dore à la cuisson. Coupez les tomates cerise en 2, et disposez-les sur le sapin pour le décorer comme avec des boules.
Enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson. Laissez refroidir quelques minutes et servez à l'apéritif.