Guide minceur à télécharger >>

Sapin de Noël feuilleté au pesto et tomates cerise

4/5
145 avis
Déposez le premier commentaire !
Sapin de Noël feuilleté au pesto et tomates cerise

un apéritif qui vous plonge tout de suite dans les fêtes de Noël. Très convivial et très simple à réaliser.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : sapin de noël feuilleté au pesto et tomates cerise

Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 35 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Déroulez la première pâte feuilletée et étalez le pesto de façon uniforme dessus. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée et appuyez bien pour les souder.
  3. Dessinez au couteau et découpez le sapin dans ce grand disque de pâte, et gardez les chutes pour en faire des petits feuilletés à côté (en les dorant au jaune d'oeuf). Coupez ensuite des lanières sur les 2 côtés du sapin sans couper le milieu (le tronc va maintenir toutes les branches ensemble), puis torsadez ces branches.
  4. Badigeonnez le sapin avec le jaune d'oeuf pour qu'il dore à la cuisson. Coupez les tomates cerise en 2, et disposez-les sur le sapin pour le décorer comme avec des boules.
  5. Enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson. Laissez refroidir quelques minutes et servez à l'apéritif.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note