Préparation de la recette
: sauce aigre-douce facile
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
15 min
|
Temps total :
35 min
Pelez l'ail et après avoir lavé et coupez le poivron en petits dés, faites-les sauter ensemble dans une poêle avec un peu d'huile.
Plongez les tomates dans de l'eau bouillante, puis pelez-les, concassez-les ensuite et incorporez-les à la sauteuse, égouttez les morceaux d'ananas tout en réservant 5 cl de leur jus, ajoutez les morceaux d'ananas à la préparation.
Ajoutez du bouillon, le jus d'ananas réservé, du vinaigre et de la sauce soja à la sauteuse, puis incorporez le sucre et la fécule de maïs préalablement diluée dans un peu d'eau, remuez sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe, maintenez au chaud jusqu'au moment de servir.
Servez la sauce aigre-douce facile avec du poulet, du porc du bœuf ou des crevettes sautés ou en beignets.