Guide minceur >>

Sauce béarnaise

4,8/5
41 avis
1 commentaire
Sauce béarnaise

Réalisez vous-même facilement une délicieuse sauce béarnaise pour accompagner vos viandes.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : sauce béarnaise

Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 15 min
  1. Hachez les échalotes finement et faites-les revenir avec le vinaigre et la moitié de l'estragon dans une casserole à petit feu jusqu'à ce que la préparation réduise et qu'il ne reste que 2 cuillères à soupe de liquide. Filtrez la préparation pour retirer les morceaux et laissez refroidir.
  2. Battez les jaunes d'oeufs en omelette, et incorporez au vinaigre refroidi. Faites cuire à feu doux en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis ajoutez le beurre en dés en continuant de fouetter à feu doux pour quelques minutes.
  3. Sortez la casserole du feu, assaisonnez et ajoutez le reste d'estragon haché. Servez la sauce béarnaise tiède pour accompagner et relever des viandes. 

Auteur: Céline

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note

Commentaires
anna
01/02/2025 à 11:57
Bonjour quelle quantité d'eau s'il vous plaît ?
La Rédac'
05/02/2025 à 11:41
Toutes nos excuses, il ne faut pas d'eau, la recette a été corrigée