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Sauce béchamel maison

Sauce béchamel maison

Maîtrisez l'art de la sauce béchamel maison avec notre recette simple et rapide. Un mélange onctueux de beurre, de farine et de lait, parfait pour enrichir vos gratins et lasagnes. Un classique indispensable!

Lait 500 ml
Beurre 3 cuillères à soupe
Farine 3 cuillères à soupe
Oignon 1/2
Muscade 1 pincée
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sauce béchamel maison

  1. Hachez finement l'oignon.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen, puis ajoutez l'oignon et remuez jusqu'à ce que la préparation devienne tendre et presque translucide. Saupoudrez la farine et mélangez.
  3. Laissez cuire le mélange de beurre et de farine à feu moyen pendant une minute en fouettant constamment.
  4. Ajoutez la muscade et le lait tout en continuant de fouetter sans arrêt. Augmentez le feu à moyen-élevé et portez à ébullition. Attention à ne pas arrêter de fouetter, sinon des grumeaux se formeront dans ta sauce.
  5. Lorsque ta sauce atteint une consistance épaisse et crémeuse, retirez la casserole du feu, puis ajoutez le sel et le poivre.
  6. Dégustez la sauce béchamel maison.
Ustensiles de cuisine

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