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Sauce champignons sans crème

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Sauce champignons sans crème

Une sauce onctueuse pour agrémenter un plat de viande, de pâtes ou de riz, pour ceux qui n'apprécient pas ou ne tolèrent pas la crème.

Ingrédients

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Préparation de la recette : sauce champignons sans crème

Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 25 min
  1. Pelez les champignons et retirez le pied terreux. Pelez et émincez les échalotes et l’ail.
  2. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle, faites revenir l’ail et les échalotes 2 minutes.
  3. Ajoutez les champignons dans la poêle et laissez dorer pendant 3 minutes. Versez le vin blanc en remuant à la cuillère en bois et laissez évaporer le liquide 2 minutes.
  4. Dans un bol, diluez la maïzena dans un peu d'eau froide ; puis incorporez-la dans la poêle aux champignons. Mélangez bien puis versez le lait. Continuez de remuer jusqu’à épaississement de la sauce. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu très doux 10 minutes.

  5. Dégustez sans attendre votre sauce aux champignons sans crème, accompagnée de viande ou de féculents de votre choix : pâtes, riz... 

 

 

 

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