Préparation de la recette
: sauce champignons sans crème
Préparation :
10 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
25 min
Pelez les champignons et retirez le pied terreux. Pelez et émincez les échalotes et l’ail.
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle, faites revenir l’ail et les échalotes 2 minutes.
Ajoutez les champignons dans la poêle et laissez dorer pendant 3 minutes. Versez le vin blanc en remuant à la cuillère en bois et laissez évaporer le liquide 2 minutes.
Dans un bol, diluez la maïzena dans un peu d'eau froide ; puis incorporez-la dans la poêle aux champignons. Mélangez bien puis versez le lait. Continuez de remuer jusqu’à épaississement de la sauce. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu très doux 10 minutes.
Dégustez sans attendre votre sauce aux champignons sans crème, accompagnée de viande ou de féculents de votre choix : pâtes, riz...