Cette recette à base de champignons et d’échalotes est un régal. Facile à préparer, cette succulente sauce chasseur accompagnera merveilleusement vos volailles et viandes.
Préparation :
10 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
20 min
Pour commencer, épluchez et hachez l’échalote. Découpez les champignons de Paris en petits morceaux.
Dans une casserole, faites revenir l’échalote hachée sur feu doux avec 10 g de beurre. Ajoutez les champignons et faites revenir sur feu vif pendant 1 à 2 minutes.
Versez ensuite le cognac, laissez réduire, puis ajoutez le vin blanc sec. Laissez mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle réduise de moitié.
Ajoutez le fond brun, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis faites bouillir le tout jusqu’à l'obtention d’une consistance napppante.
Hors du feu, incorporez le reste de beurre et les herbes fraiches hachées. Servez aussitôt la sauce chasseur.