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Sauce gribiche

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Sauce gribiche

La sauce gribiche est généralement servie en accompagnement d’une tête de veau. Cependant, cette délicieuse sauce froide sublime aussi les poissons et viandes froides. Voici sa recette !

Ingrédients

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Préparation de la recette : sauce gribiche

Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 25 min
  1. Pour commencer, émincez les cornichons.
  2. Placez les œufs dans une casserole d’eau bouillante. Laissez cuire à frémissement pendant environ 10 minutes. Refroidissez-les ensuite dans un bol d’eau, puis écaillez-les.
  3. Séparez les jaunes d’œuf des blancs. Hachez finement ces derniers.
  4. Dans un bol, réduisez les jaunes en purée en vous servant d’une fourchette. Ajoutez la moutarde et mélangez pour en faire une pâte lisse et homogène. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  5. Versez graduellement l’huile, puis le vinaigre, tout en fouettant la préparation.
  6. Incorporez les cornichons émincés, les blancs d’œuf ainsi que les herbes ciselées. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement avant de servir la sauce gribiche.

 

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