Envie d’une pizza avec une délicieuse sauce tomate faite maison ? Simple et rapide à préparer, cette recette est à adopter pour une soirée pizza en famille ou entre amis.
Préparation de la recette
: sauce tomate pour pizza
Préparation :
5 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
35 min
Pour commencer, plongez les tomates dans une grande casserole d’eau frémissante pendant 2 minutes. Transvasez-les aussitôt dans un saladier d’eau froide, égouttez, puis pelez-les.
Découpez ensuite les tomates en deux, épépinez-les, puis découpez-les en petits cubes.
Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail. Faites-les revenir dans une grande casserole avec un filet d’huile d’olive en remuant de temps en temps.
Ajoutez ensuite les cubes de tomates. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Ajoutez les herbes et le sucre, puis mélangez. Laissez mijoter la sauce tomate pendant environ 30 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Environ 5 minutes avant la fin de cuisson, retirez le couvercle et laissez réduire la sauce tomate pour pizza. Laissez refroidir la sauce tomate avant de l'utiliser pour préparer vos pizzas.