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Saucisses de Toulouse et haricots blancs mijotés

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Saucisses de Toulouse et haricots blancs mijotés

Réalisez des saucisses de Toulouse et haricots blancs mijotés : un plat simple, gourmand et réconfortant, idéal pour vos repas d’hiver.

Ingrédients

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Préparation de la recette : saucisses de toulouse et haricots blancs mijotés

Préparation : 10 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 70 min

 

  1. Si vous utilisez des haricots blancs secs, faites-les tremper dans de l’eau froide pendant une nuit. Égouttez-les, puis faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 1 heure. Égouttez et réservez.
  2. Épluchez l’oignon et hachez-le finement. Hachez également l’ail.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir les saucisses de Toulouse jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirez-les de la cocotte et réservez-les.
  4. Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  5. Ajoutez les tomates concassées, les haricots blancs cuits, le bouquet garni, une pincée de sel, du poivre et le piment d’Espelette si désiré. Mélangez bien.
  6. Replacez les saucisses dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes. Si la préparation semble trop sèche, ajoutez un peu d’eau ou de bouillon de légumes.
  7. Retirez le bouquet garni avant de servir.
  8. Servez votre plat de saucisses de Toulouse et haricots blancs mijotés chaud, accompagné d’une salade verte ou de pain de campagne.

 

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