Appétissantes et ultra faciles à réaliser, ces saucisses végétariennes sont parfaites grillées au barbecue ou dans un hot-dog. Découvrez sans plus tarder la recette.
Préparation de la recette
: saucisses végétariennes
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Commencez par faire fondre le cube de bouillon de légumes dans l’eau et réservez.
Dans un saladier, versez la farine de pois chiches, la farine de gluten et la levure maltée. Ajoutez ensuite les épices, l’huile d’olive et le sel. Assaisonnez avec du poivre et mélangez.
Épluchez la gousse d’ail et écrasez-la avant de l’ajouter dans le saladier. Transvasez-y le bouillon de légumes chaud et mélangez. Malaxez pour homogénéiser la préparation avant de diviser en 8 pâtons.
Façonnez les saucisses en roulant les pâtons sur un plan de travail pour former des boudins. Enveloppez chaque saucisse de papier cuisson et fermez avec des ficelles. Recouvrez ensuite chaque saucisse de film étirable.
Chauffez de l’eau dans une casserole sur feu moyen. Plongez-y les saucisses et faites-les cuire pendant 20 à 30 minutes.
Au bout de ce délai, retirez-les saucisses végétariennes et enlevez leur emballage.