Votre bilan minceur gratuit !

Saumon à la moutarde, pommes de terre rôtis et asperges

Saumon à la moutarde, pommes de terre rôtis et asperges

Découvrez notre délicieuse recette de saumon à la moutarde, accompagné de pommes de terre rôties et d'asperges grillées. Un plat équilibré, riche en saveurs et facile à préparer pour un repas gourmand.

  • Parts: 2
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Saumon 2 filets
Pommes de terre 2
Asperges vertes 14
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Moutarde au miel 2 cuillères à soupe
Ail en poudre 1 cuillère à café
Paprika fumé 1 cuillère à café
Thym frais
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : saumon à la moutarde, pommes de terre rôtis et asperges

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Découpez les pommes de terre en quartiers, puis mélangez-les avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Disposez-les ensuite sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four pendant environ 35 minutes.
  3. Pour préparer le saumon, dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la moutarde, l'ail semoule et le paprika fumé. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût puis badigeonnez le saumon avec cette préparation.
  4. Coupez les pieds des asperges et pelez-les si nécessaire. Ensuite, enrobez-les d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
     
  5. Placez les pommes de terres sur la plaque de cuisson, et après 35 minutes ajoutez les asperges et le saumon puis faites cuire 10-12 minutes supplémentaires.
  6. Servez le saumon à la moutarde, pommes de terre rôtis et asperges avec du thym et dégustez.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette