Guide minceur à télécharger >>

Saumon en papillote

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Saumon en papillote

Découvrez notre recette simple et saine de saumon en papillote. Des filets de saumon tendres, cuits à la vapeur avec des légumes et des herbes, emballés dans du papier d'aluminium. Une option délicieuse et légère pour un repas équilibré.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : saumon en papillote

Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 30 min
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Émincez l'ail et l'échalote, lavez et séchez les tomates cerise et les courgettes, coupez les courgettes en tranches et les tomates cerise en deux.
  3. Mélangez-les avec l'ail, l'échalote, les herbes de Provence, la ciboulette dans un saladier.
  4. Placez le mélange de légumes au centre de 4 feuilles de papier cuisson, posez les pavés de saumon par-dessus, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez des rondelles de tomates.
  5. Fermez les papillotes, déposez-les dans un plat allant au four, et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
  6. À la sortie du four, ouvrez délicatement les papillotes et servez le saumon en papillote avec les légumes, accompagné d'une poignée de mâche par assiette.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note