Préparation de la recette
: saumon et mangue sur avocat grillé
Préparation :
20 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
25 min
Coupez le saumon en petits dés réguliers. Faites de même avec la mangue. Mélangez le tout dans un bol avec le jus de citron vert, la sauce soja et l’huile de sésame. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts, puis réservez au frais.
Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Chauffez une poêle grill à feu moyen et badigeonnez les faces coupées de l’avocat avec un peu d’huile d’olive. Faites griller côté chair pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’une légère caramélisation apparaisse.
Déposez chaque moitié d’avocat grillé sur une assiette. Ajoutez une portion de tartare de saumon et mangue sur chaque demi-avocat.
Ajoutez délicatement une cuillère d'œufs de saumon sur le tartare. Déposez un jaune d'œuf de caille sur le dessus pour une finition raffinée.
Servez immédiatement votre saumon et mangue sur avocat grillé, décoré de quelques micro-herbes pour une touche de fraîcheur.