Guide minceur à télécharger >>

Saumon façon gravlax

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Saumon façon gravlax

Avec cette recette de saumon façon gravlax, vous êtes sûr d’impressionner vos convives. Vous craignez de ne pas réussir cette préparation ? Rassurez-vous, elle est très simple à réaliser.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : saumon façon gravlax

  1. Dans un saladier, réunissez le sucre, le gros sel, les baies roses et l’aneth ciselé.
  2. Recouvrez le fond d’un plat avec une feuille de film alimentaire. Versez la moitié du mélange précédent, déposez-y le filet de saumon, puis recouvrez avec le reste du mélange sel, baies roses et aneth. Refermez ensuite le film étirable de manière hermétique.
  3. Réservez au réfrigérateur pendant 36 heures à 48 heures. Retournez le pavé de poisson toutes les 12 heures en enlevant le liquide.
  4. Enlevez le film alimentaire, rincez le saumon à l’eau froide, puis essuyez-le avec un torchon propre et sec. Recouvrez à nouveau avec un film étirable, puis conservez au réfrigérateur pendant 1 à 2 semaines.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note