Réalisez un saumon gravlax à l’aneth délicieux et facile à préparer. Idéal pour un apéritif raffiné ou une entrée légère. Recette simple et savoureuse.
Préparation de la recette
: saumon gravlax à l’aneth
Récupérez le zeste d'un citron jaune. Concassez les 5 baies à l'aide d'un mortier. Nettoyez puis ciselez l'aneth.
Dans un bol, mélangez le sel, le sucre, le zeste de citron, les baies écrasées et la moitié de l'aneth.
Assurez-vous que les pavés de saumon sont exempts d'arêtes, retirez-les si nécessaire avec une pince à arête.
Placez un filet de saumon dans un plat à gratin, peau en dessous. Répartissez le mélange de sucre et de sel sur la chair, puis couvrez avec l'autre filet, peau vers le haut. Couvrir de film alimentaire et placez un poids dessus. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
Après repos, rincez soigneusement les pavés sous l'eau froide, séchez-les puis tranchez-les.
Pour la sauce, mélangez dans un bol la crème fraîche, la moutarde douce, le miel, le jus d'un demi-citron et le reste d'aneth.
Servez le saumon gravlax à l’aneth avec cette sauce à la moutarde douce.