Découvrez comment préparer un saumon rôti au beurre citronné. Une recette simple, raffinée et pleine de saveurs, idéale pour un dîner léger et élégant.
Préparation de la recette
: saumon rôti au beurre citronné
Préparation :
10 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
25 min
Préchauffez votre four à 200°C.
Déposez les pavés de saumon dans un plat allant au four, côté peau vers le bas. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
Dans une petite casserole à feu doux, faites fondre le beurre avec le jus d’un citron, les zestes et l’ail haché. Remuez régulièrement pour obtenir une sauce lisse et parfumée.
Versez la moitié de la sauce au beurre citronné sur les pavés de saumon. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez le plat et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes, selon l’épaisseur des pavés. Le saumon doit être tendre et se détacher facilement à la fourchette.
Versez le reste de la sauce au beurre citronné chaude sur les pavés juste avant de servir.
Décorez avec des brins d’aneth ou de persil frais et servez immédiatement le saumon rôti au beurre citronné, accompagné de légumes vapeur, de riz ou de pommes de terre sautées.