Pour épater vos convives, laissez-vous tenter par un saumon Wellington. Ce plat offre un mariage de textures moelleuses, fondantes et croustillantes qui ravira gourmands et gourmets.
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Commencez par faire tomber les épinards. Pour cela, mettez-les à cuire pendant 2 ou 3 minutes dans une poêle chaude sans matière grasse. Égouttez-les.
Dans un saladier, réunissez les épinards avec l’estragon, la ciboulette, le zeste de citron ainsi que le fromage frais. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Étalez la pâte feuilletée en rectangle sur un plan de travail fariné. Répartissez dessus la moitié de la préparation aux épinards. Placez ensuite par-dessus le filet de saumon.
Ajoutez le reste d’épinards au fromage frais avant de rabattre la pâte sur la garniture pour l’envelopper complètement. Soudez les bords en appuyant avec les doigts. Réalisez des entailles pour décorer la pâte.
Badigeonnez ensuite toute la surface de la pâte d’œuf battu avant de faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
Laissez reposer le saumon Wellington pendant une dizaine de minutes avant de déguster.