Voici un petit dessert gourmand et très apprécié en cette période ! Simple à réaliser, ces petites douceurs vont raviver vos papilles au goûter, en dessert ou même au petit-déjeuner !
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Faites infuser le thé dans un bol d'eau chaude pendant 3 minutes. Préchauffez le four à 220°C.
Réhydratez les raisins secs en les déposant dans le thé 15 minutes puis égouttez-les.
Dans un récipient, mélangez du bout des doigts la farine, la levure, le sucre, le sel et le beurre, jusqu'à obtention d'un mélange sablonneux. Ajouter le lait au fur et à mesure et continuez à travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.
Incorporez les raisins secs dans la pâte.
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 2 cm d'épaisseur, puis à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièces, découpez des disques d'environ 5 à 6 cm de diamètre.
Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé et déposez les disques de pâte dessus en les espaçant. Saupoudrez de cassonade et enfournez 12 à 15 minutes.
Une fois gonflés et dorés, sortez-les du four et laissez refroidir. Dégustez vos scones aux raisins.