Guide minceur à télécharger >>

Sernik, gâteau de Pâques polonais

1,5/5
4 avis
Déposez le premier commentaire !
Sernik, gâteau de Pâques polonais

Envie d’épater vos convives ? Confectionnez un sernik, gâteau de Pâques polonais. Moelleux et fondant en bouche, ce gâteau est divinement bon. À tester absolument !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : sernik, gâteau de pâques polonais

Préparation : 30 min | Cuisson : 90 min | Temps total : 120 min
  1. Dans un saladier, mélangez le fromage frais (ou fromage blanc ou faisselle) avec les œufs et le sucre.
  2. Trempez les raisins secs dans un bol d’eau chaude pendant 10 minutes. Égouttez-les et passez-les dans la farine.
  3. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec les raisins secs, les amandes, le zeste de la demi-orange, le jus d’un citron ainsi que l’extrait de vanille. Mélangez avant d’incorporer le beurre préalablement fondu. Mélangez au fouet.
  4. Transvasez la pâte dans un moule à manqué graissé. Enfournez à 150°C pendant 1 heure.
  5. Laissez reposer le gâteau pendant 1 heure avant de démouler. Dégustez le sernik (gâteau de Pâques polonais) à température ambiante ou réservez au frais pendant 1 heure avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note