Guide minceur à télécharger >>

Sfenj (beignet)

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Sfenj (beignet)

Le beignet moelleux et croustillant qui nous vient du Maghreb, on le sert saupoudré de sucre ou trempé dans du miel.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : sfenj (beignet)

Préparation : 15 min | Cuisson : 6 min | Temps total : 21 min
  1. Délayez la levure avec le sucre dans 100 ml d'eau.
  2. Dans le bol du robot, mettez la farine et versez progressivement 330 ml d’eau tiède en faisant tourner le robot à faible vitesse. Actionnez le robot jusqu’à l’obtention d'une pâte collante. Ajoutez le sel et augmentez l'intensité du robot. Pétrissez pendant 10 minutes. La pâte doit être très collante.
  3. Couvrez la pâte et laissez reposer 3 heures, à l'abri des courants d'air.
  4. Avec les mains mouillées, prélevez des boules de pâte de la taille d'un œuf. Façonnez les beignets en faisant un trou au milieu.
  5. Chauffez le bain de friture et plongez-y les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés minutes de chaque côtés (environ 5 minutes).
  6. Égouttez les beignets sur du papier absorbant et dégustez-les nature, avec du sucre ou du miel.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note