Egalement connus sous le nom de sfériès, ces beignets sucrés sont un régal et sont très appréciés en période commémorative lors de la fête de Pessah, ayant lieu au moment de Pâques.
Préparation :
10 min
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Cuisson :
3 min
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Temps total :
13 min
Dans un récipient, verser la farine de matsa.
Ajouter les œufs au fur et à mesure et mélanger.
Presser le jus d'une orange. L'ajouter à la préparation avec la fleur d'oranger et le sel. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Faire chauffer l'huile de friture puis mettre la quantité d'une cuillère à soupe de pâte dedans. Retourner les petits beignets et sortir de l'huile une fois dorés sur les deux faces. Déposer dans un plat recouvert de papier absorbant.
Une fois les beignets cuits, préparer le sirop : Verser l'eau et le sucre dans une casserole et faire bouillir à feu moyen. Faire diminuer le sirop de moitié.
Tremper les sferiesses dans le sirop chaud jusqu'à ce qu'ils en soient imbibés complètement.