Profitez de l'Automne pour préparer un sirop de fruits maison, à savourer avec de l'eau fraîche ou de la limonade. La recette permet de réaliser 2.5 l de sirop.
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
15 min
|
Temps total :
25 min
Lavez les coings, coupez-les en cubes sans les peler. Déposez les morceaux de coings dans une casserole, couvrez d’eau à hauteur (environ 1 litre). Portez à ébullition puis faites cuire pendant 45 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez tiédir.
Versez les coings dans une passoire en les pressant afin de récupérer le maximum de jus. Filtrez à travers une mousseline et mesurez la quantité de jus.
Versez le jus dans une casserole. Ajoutez 50 g de sucre par décilitre de jus obtenu. et faites cuire 10 minutes. Remplissez des bouteilles préalablement ébouillantées, fermez-les hermétiquement puis laissez refroidir.