Un délice glacé pour un dessert printanier vegan, sain et léger, sans lactose ni gluten, avec une délicieuse saveur de fraise, et une pointe d'acidité grâce au citron.
Préparation de la recette
: sorbet à la fraise citronnée
Préparation :
5 min
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Cuisson :
1 min
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Temps total :
6 min
Rincez et équeutez les fraises puis pressez le citron. Versez le jus dans un mixeur, ajoutez les fraises, l'eau et le sirop d'agave. Mixez jusqu'a l'obtention d'une consistance homogène.
Versez dans un contenant long (type moule à cake en silicone) aux parois pas trop épaisses. Placez au congélateur pendant 12h. Vous pouvez filtrer votre préparation avant de la verser dans le moule si vous n'aimez pas les petits grains des fraises.
Sortez le sorbet au moment de la dégustation. Confectionnez des boules et disposez-les dans des petites coupes. Agrémentez de quelques feuilles de menthe et dégustez aussitôt !