Votre bilan minceur gratuit !

Sorbet à la rhubarbe

Sorbet à la rhubarbe

Dégustez notre délicieux sorbet à la rhubarbe, une douceur rafraîchissante aux saveurs acidulées et exquises. Facile à préparer, ce dessert glacé ravira petits et grands en toute saison.

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Sorbet
  • Cuisine: française
Rhubarbe 500 g
Sucre 200 g
Eau 200 ml
Citron 1/2
Extrait de vanille 1 goutte
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : sorbet à la rhubarbe

  1. Pour la préparation du sirop de sucre, faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition, puis Laissez-le frémir quelques minutes.
  2. Pelez et découpez la rhubarbe en tronçons avant de l'ajouter dans la casserole avec le sirop de sucre.
  3. Après avoir fait bouillir à nouveau le mélange rhubarbe-sirop de sucre, laissez frémir jusqu'à ce que la rhubarbe devienne tendre. Ensuite, retirez du feu et incorporez la vanille ainsi que le jus de citron.
  4. Faites-le refroidir, puis mettez-le en sorbetière. 
  5. Dégustez le sorbet à la rhubarbe.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette