Préparation de la recette
: sorbet au cassis sans sorbetière
Préparation :
10 min
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Cuisson :
1 min
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Temps total :
11 min
Mettez le sucre dans une casserole et ajoutez l'eau. Mettez la casserole sur un feu vif et portez le sirop à ébullition. Plongez ensuite la casserole à mi-hauteur dans de l'eau glacée afin de refroidir le sirop.
Lavez, égouttez et épongez le cassis. Égrappez le cassis et passez les baies au moulin à légumes avec une grille moyenne. Filtrez ensuite la purée de cassis avec une passoire fine.
Prélevez 6 ml de jus de cassis et versez-le dans une terrine. Ajoutez le sirop de sucre en mélangeant à la spatule.
Versez le tout dans un bac à glace et réservez au congélateur.
Pendant 6 h, remuez à la cuillère le sorbet toutes les heures afin de ne pas avoir de paillettes de glace dans votre sorbet.