Préparation de la recette
: sorbet au chocolat noir et au poivre de timut
Préparation :
10 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
60 min
Coupez les carrés de chocolat dans une casserole, ajoutez le sucre. Versez 45 cl d’eau et portez doucement à ébullition en remuant avec une cuillère en bois.
Saupoudrez de poivre timut et laissez bouillir 3 minutes. Versez la préparation dans un bol et placez celui-ci dans un récipient contenant de l’eau glacée, en mélangeant. Laissez refroidir, recouvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Versez la préparation bien froide dans une sorbetière et lancez-la en programme sorbet, 50 minutes. A l’arrêt de la sorbetière, versez le sorbet dans un plat creux et placez au congélateur pendant une nuit.
Sortez le sorbet au chocolat noir et au poivre de Timut du congélateur, 10 minutes avant de le servir.