Préparation de la recette
: sorbet au citron sans sorbetière
Dans une casserole, versez l'eau et le sucre et mettez sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout et qu'une légère ébullition apparaisse.
Pendant ce temps, pressez le jus des 4 citrons. Une fois le mélange eau-sucre bien dissout, ajoutez le jus des citrons et laissez refroidir plusieurs heures.
Une fois que le mélange est bien froid, battez le blanc d'un oeuf en neige. Incorporez petit à petit le sirop de citron au blanc. Vous allez vous retrouver avec un mélange liquide et mousseux à la fois.
Versez le mélange dans un bac allant au congélateur. Durant la première heure, revenez toutes les 10 minutes et mélangez avec un mixeur plongeant. Laissez ensuite prendre le sorbet au citron durant 12 heures avant de déguster.
Bonjour il me semble que 30 cl ça a fait bcp d’eau l’équivalent d’un verre et demi en plastique 300 ml et les 4 citrons ca a dégage beaucoup du coup j’ai eu énormément de liquide ça n’a pas réussi j’ai dû louper quelque chose dans la recette dommage