Votre bilan minceur gratuit !

Sorbet aux cerises

Sorbet aux cerises

Découvrez notre délicieux sorbet aux cerises, une recette rafraîchissante et facile à préparer. Savourez la douceur des cerises fraîches dans ce dessert glacé parfait pour l'été.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Dessert | Sorbet
  • Cuisine: française
Cerises 400 g
Sucre 100 g
Eau 30 cl
Vanille 1 gousse
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : sorbet aux cerises

  1. Coupez la gousse de vanille en deux et extrayez ensuite les grains à l'aide de la pointe d'un couteau.
  2. Mélangez l'eau, le sucre et la vanille (grains et gousse) dans une casserole. Portez à ébullition pendant 1 minute pour obtenir un sirop, puis retirez du feu et laissez refroidir.
  3. Lavez et dénoyautez les cerises, puis mixez-les jusqu'à obtenir une purée lisse.
  4. Incorporez la purée de cerises au sirop refroidi. Laissez reposer le mélange au réfrigérateur pendant une heure.
     
  5. Retirez la gousse de vanille. Transférez le mélange dans une sorbetière et faites-le prendre en glace en suivant les instructions de l'appareil.
  6. Savourez le sorbet aux cerises.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette