Découvrez notre délicieux sorbet aux cerises, une recette rafraîchissante et facile à préparer. Savourez la douceur des cerises fraîches dans ce dessert glacé parfait pour l'été.
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
1 min
|
Temps total :
31 min
Coupez la gousse de vanille en deux et extrayez ensuite les grains à l'aide de la pointe d'un couteau.
Mélangez l'eau, le sucre et la vanille (grains et gousse) dans une casserole. Portez à ébullition pendant 1 minute pour obtenir un sirop, puis retirez du feu et laissez refroidir.
Lavez et dénoyautez les cerises, puis mixez-les jusqu'à obtenir une purée lisse.
Incorporez la purée de cerises au sirop refroidi. Laissez reposer le mélange au réfrigérateur pendant une heure.
Retirez la gousse de vanille. Transférez le mélange dans une sorbetière et faites-le prendre en glace en suivant les instructions de l'appareil.