Préparation :
15 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
30 min
Râpez finement le zeste des oranges et pelez-les en enlevant toute la peau. Détachez délicatement les quartiers et arrosez-les de liqueur.
Faites chauffer le lait avec les zestes jusqu'à ébullition.
Dans un autre récipient, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, puis intégrez la farine. Versez progressivement le lait chaud, mélangez et remettez sur le feu doux.
Remuez continuellement jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajoutez le jus des oranges à la crème.
Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la crème. Versez le tout dans un moule à soufflé beurré, en alternant avec des couches de quartiers d'orange.
Cuisez au four préchauffé à 220 °C pendant 15 minutes.
Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement le soufflé à l'orange pour profiter pleinement de sa texture légère et aérienne.